В Библии сказано о том, что человек никогда не Видел Бога. «И потом сказал Он (Господь): лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.» (Исход 33:20) Однако, в Книге Исход (33:11) говорится, что Моисей говорил с Богом «лицом к лицу». Слова: «лицом к лицу» говорят всего лишь о близости духовной Моисея к Богу. Также иносказательно борьба Иакова с Богом описана, когда Иаков видел Бога «лицом к лицу» (Бытиё 32:30) Христиане же следуют Завету Бога Христа к ним: «Блаженны невидевшие и уверовавшие» (Ин. 20: 29) Тогда у некоторых возникает вопрос: как же могут предстать перед Богом на суде грешные люди. Библия даёт нам ответ на этот вопрос, но вначале порассуждаем о грехах людей и как верующие избавляются от них до Божьего Суда, а поэтому «на суд не приходят».
Все грехи людей со времени их творения и до конца последнего времени были вознесены Христом на Голгофский Крест с пролитием Крови Христа, Крови Его человеческого тела. Все жертвоприношения людьми животных в истории прежде в Израиле были символичны. И когда они исполнялись верою в Бога и пролитием крови животных за грехи свои, то прощение для них могло наступить только после пролития Христом Своей Крови на Кресте. Кровь при жертвоприношении людьми животных выливалась на землю, так как сжигать её нельзя было, потому что считалось кровь человека содержит в себе душу человека (на самом деле подразумевалась под кровью жизнь, так как посредством «вдуновения» души человеку, Бог дал ему жизнь для тела). Однако, Апостол Павел сказал: "Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления." (1Кор.15:50)
И далее Апостол сказал следующее: «Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения... Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждый год с чужою кровью иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.» Для людей же «положено однажды умереть, а потом суд» (Евреям 9-я глава)
Но на Божий Суд верующие не приходят и об этом говорит нам Господь: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную... Верующий в Него не судится». (Иоанна 3:16, 17) «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь». Отец Небесный «дал Ему (Христу) власть производить и суд» (Иоанна 5:24-27) "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну". (Иоанна 5:22)
Бог Иисус Христос будет судить неверующих и будет находиться при этом в человеческом теле, также как и при встречах с людьми, будучи БОГОЧЕЛОВЕКОМ, во время Своего Первого Пришествия. "Имя Ему: Слово Божие". Как ранее Сын Бога и Бог общался с людьми, находясь среди людей на земле в человеческом теле, так и в вечности Господь будет общаться с верующими после Первого воскресения в Его 1000-м Царстве. После Второго воскресения неверующие предстанут в человеческом теле Перед Богом Христом для Божьего Суда их грехов с предъявлением обвинения согласно Книги Жизни.
Но принимать участие в суде Христа будут и дети Его- Дети Бога (Рождённые свыше), которыми в первую очередь являются Двенадцать Апостолов, а также Авраам, Моисей и другие верующие. "Разве не знаете, что мы (верующие) будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?" 1Кор. 6:3 "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет." Откр. 20:4
Для каждого человека его душа человека после его смерти вместе с духом, с которым она неразрывно связана, а значит и со всеми грехами уходит к Богу. «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.» (Екклесиаст 12:7) Дух человека содержит в себе грех- дух мирской дьявольский: «Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.» (1-е Иоанна 1:8) Этот дух уничтожается после смерти у верующего человека Кровью Господа пролитой на Гогофе. Господь омывает все грехи верующего человека Кровью Своего человеческого тела и наступает это для верующего человека сразу же после смерти, чтобы предстать перед Богом с духом своим, содержащим в себе только Дух Божий, Который человек получил при Рождении свыше, а иначе просто быть не может.
При этом грехи верующих (дух дьявольский) уходят к дьяволу обратно в его дух, который сгорит во время нахождения дьявола в озере огненном. Так Христос через пролитие Своей Крови выкупает нас у дьявола, жертвуя Кровью Своего человеческого тела. Дух же неверующего человека, также как и дух дьявола, сгорит в озере огненном, но не весь человек.
Так должны погибнуть грехи человеческие, что есть дух мира сего- дух дьявольский
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Все мы обязательно умрём и обязательно воскреснем - Николай Погребняк В этой главе из I тома Собрания сочинений рассказывается о том, когда и как будет происходить воскресение мёртвых. Так же автор делится своими переживаниями и откровениями, полученными им в видении.
Притча о мудром управителе - Николай Погребняк Решил поделиться своим комментарием к притче о мудром управителе, так как у многих она вызывает недоумение: "За что хозяин похвалил его?"
Тема довольно сложная для истолкования, так как мы привыкли мыслить прямолинейно: "иди туда; не ходи сюда", а здесь Иисус Христос преподал учение иносказательно. Но, считаю, что притча очень поучительная, для нас, христиан.
Выбор и назначение на служение в церкви - Николай Погребняк В Библии есть три пастырских Послания – это два послания к Тимофею и послание к Титу. Исследуйте их, и вы увидите, что они были написаны в первую очередь для паствы, а уж потом для пастырей. Священное Писание учит, что не только пастырь даст ответ перед Богом за паству, но и паства ответит перед Богом за своего пастыря.