Вспоминаю времена советской власти, когда ходили в одинаковой одежде, ели еду как у всех, жили в одинаковых квартирах, и были все в основном одинаковые.
Жалею ли я об этом скорее всего нет, пишу я сейчас о другом.
1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
(Екклесиаст 3:1,2)
Раньше было время и люди жили более спокойно, не особо гнались за богатством, не потому что они были насквозь хорошие, а потому что не была поставлена планка, жить лучше всех.
Интересно то что всё изменилось за какие то буквально десять лет.
Раньше дети играли в простую игру, называлась она кто круче, например:- у меня папа милиционер, он заберёт тебя в милицию, а другой тут же отвечает: а у меня лётчик, он кинет на тебя бомбу.
Другими словами ты всегда не прав, ты меня должен бояться и слушаться, а если не так, то у меня есть папа, он сделает тебя и твоего папу.
А теперь взрослые играют в такие игры, заняв кредитов на всю жизнь, причём не только свою, но и своих детей, строят себе хоромы, но внутри даже вовремя сна не успокаивается мысль, что у соседа сортир лучше.
Интересно смотреть на пробки, когда люди часами сидят в свежее приобретённых ими машинах, теряя время и своё и других, хотя эти машины были приобретены специально чтобы экономить время их хозяев и быть крутыми.
Так вот играют взрослые люди в детские игры, а для чего и сами не знают.
А всё очень просто, прошла над миром сеть, которая искала людей склонных к жадности и зависти и она нашла свою добычу, и снова и снова каждый день выхватывает миллионы людей, которые говорят что верят в Бога, но завидуют другим.
И люди плачут, злятся, но не хотят довольствоваться тем , что даёт им Бог, им нужно сегодня то, что было бы у них завтра, а завтра то что было бы после завтра, так и бегут в долгах и кредитах чтобы закончить жизнь нищими, не удовлетворёнными жизнью.
Что будет после они не думают, а будет ад, ад из за жадности и зависти, в прочем они и здесь гоняясь за богатством живут в аду.
А ведь надо всего лишь не много, остановиться и подумать, зачем мне всё это если вечно мучится.
Содом опять сгорит!!! Поклоняющиеся изделиям попадут на суд Божий.
Прочитано 5504 раза. Голосов 11. Средняя оценка: 3,18
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Да кругом одни сети, всё в сетях и все в сетях. Комментарий автора: Да кто-то попадает в одни сети, кто то в другие, и только Господь помогает миновать любые сети.
Cева
2011-09-30 18:43:14
Мир тебе ! Комментарий автора: Здравствуй Сева мир тебе.
Михаил
2011-10-02 07:57:48
да все уже поняли, что ты хочешь новую машину. и ноешь, И НОЕШЬ. И НАЗЫВАЕШЬ ЭТО ПРОПОВЕДЬЮ...
зачем тебе всё это если вечно мучитЬся?
Ceва
2011-10-02 08:33:11
Ой ли ? Мих проекцировал свои беды на Геннадия. Это как в школе — учитель ставит фигуру и просит её нарисовать, а дети рисуют, кто что видит. Мих. увидел машину. Это смотрю в книгу, а вижу как С.Аделаджа на джипе едет. Да уж.
Комментарий автора: Извращённый ум хорошего не придумает.
Надежда Горбатюк
2011-10-02 12:33:38
Статья понравилась, все , в ней отраженное, правда. Вижу это каждый день, к сожалению.
Господь, помоги не попасть в эти сатанинские сети!
А ответ , как всегда , в Писании - имея пропитание и одежду, будем довольны!
Благословений вам, Геннадий! Комментарий автора: Бог спасёт Надежда за доброе слово, вот ведь всё сатана переиначил, чтобы люди не знали Бога, вместо правильного и конкретного, "Бог спасёт" так и лезет написать спасибо, слово доброе само по себе, но это слово скрывает Бога, а вот это уже не правильно.
6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него].
8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
(1-е Тимофею 6:6-8)
11 Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть.
12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
(К Филиппийцам 4:11-13)
Поэзия : Осеняю себя не крестом - Людмила Солма *) примечание:
Очень-очень старое стихо, неоднозначное в моем личном осмыслении - ни тогда в 1975г., ни сейчас - как вновь наткнулась в своих записях на этот криво вырванный из дневника, которого давным уже давно нет, листок...
Выплеснулось одномоментно. Как по наитию наваждения... И до сих пор вызывает удивление необъяснимо мятежной крамолой. Взгляд чуждый и несвойственный моей юности. До абсолютнейшей противостественности. Тяжеловесно-декадентская случайная мысль...
И хотите верьте, хотите нет: но, как только набрала полностью этот стихо-текст, даже не успев сохранить в файле, внезапно отключился свет...
Через несколько минут снова включаю компьютер и заново набиваю в Word это стихотворение.
А мысленно по ходу соображаю: старые записи... забытая памятность событий... Стоит ли ворошить все это нынешним осмыслением?!
Сейчас мне думается, это было, скорее всего, эмоционально-метафорическое эхо чего-то, навеянного каким-то книжным, скорее всего, прочтением... Хотя, помнятся немного и расплывчато-смутные события того давнего февраля. Необъяснимое созвучие разума и сердца -абсолютно чуждому мгновенью?! Поэзия раздумий и осмысления...
Немного подредактировала его, расставив акценты знаков препинания, заменив пару-тройку слов. Поискала среди памятно-знакомых классических стихов более подходящие эпиграфы и остановила свой выбор на трех 4-стишиях из И.Северянина - как показалось мне вчера вечером, наиболее характерных именно многозначием того неясно-уловимого для меня нынешней, эмоционального настроения или смысла, изложенного в этом старом моем стихе:
*Отходная Петрограду*
«Ты проклят. Над тобой проклятья.
Ты точно шхуна без руля.
Раскрой же топкие объятья,
Держащая тебя земля...»
(Игорь Северянин, 1918-VII)
*Осенние листья*
«Осеню себя осенью – в дальний лес уйду.
В день туманный и серенький подойду к пруду.
Листья, точно кораблики, на пруду застыв,
Ветерка ждут попутного, но молчат...»
(Игорь Северянин, 1929)
*Конечное ничто*
«Мы призраками дуализма
Приведены в такой испуг,
Что даже солнечная призма
Таит грозящий нам недуг...»
(Игорь Северянин, 1918-ХП)
И решилась все-таки выставить это стихотворение читателям на обозрение. Возможно кто-то, да задумается на минутку о бренности сиюминутных настроений. И поймет, что жизнь в общим-то не стоит того, чтобы безысходно отчаиваться, впадая в черный пессимизм. Стоит только оглянуться вокруг себя, посмотреть в глаза близких и знакомо-незнакомых людей, переосмыслить сумбур собственной души. Возможно причины духовного одиночества таятся в нас самих – в нашем непомерном величии Эго...
На этой житейски-философской мысли я и закончу свои раздумья над загадкой старого обрывка из забытого мной, выборочно "разоренного" когда-то дневника...
Людмила Солма, 15.10.2007г.