Каждый день перед сном мы с дочерью, ей 5, сочиняем сказки. Волшебные, про фей, пегасов, единорогов, принцесс и драконов. Добро в них всегда побеждает. Это важно – верить в добро. Вера создает стержень в человеке. Основу, которая помогает жить, расти, совершенствоваться. Сказки – философия маленького человека. Они дают ответ на сложные вопросы. Дочка слушает, спрашивает, делится своими открытиями. Вечером шепчет мне на ухо: «Мама, знаешь, дедушка не умер! Он превратился в фею и живет на волшебном лугу. Мальчики-феи ведь тоже бывают?» Росточек посажен. Вырастет в душе человечка крепкое дерево веры – пустит корни.
Жизнь без веры в добро страшна. Вспомните, что происходит, когда человек теряет ее?
Во время революции 1917 года у русских людей отняли веру, веру в царя и религию, которую в них вложили в глубоком детстве. Взамен предложили чуждый, не до конца понятый коммунизм. «И брат пошел на брата…» - без веры человек перестает быть человеком, он теряет душу.
Новая вера прижилась в новых поколениях советских людей, идущих к социализму. Но пришло и ее время. Выжили только те, у кого был стержень, заложенный когда-то родителями, не зависимый от политического ветра. Многих этот ветер смел, другие утонули в алкоголе или лабиринте собственного мозга. Результат многих переломных периодов истории: вчера человек видел впереди дорогу и цель, а сегодня перед ним - стена. Что за этой стеной? Возможно, одна новая дорога. А возможно – свобода, свобода выбора, множество вариантов, множество дорог. Выбор делать всегда страшно: пан или пропал. Вера помогает сделать выбор безболезненно.
Сказки помогают понять маленькому человечку, что, по сути, дорога одна – вера в добро и любовь. Вера в то, что добро всегда побеждает, что люди превращаются в фей, а феи творят чудеса и всегда приходят на помощь попавшим в беду. И не важно, как в сказке назвать добро – волшебство, Бог, Аллах, Будда … Это человечек выберет потом, в будущем, когда станет героем своей новой сказки.
А пока читайте, рассказывайте детям сказки! Верьте в них вместе! Покажите своему сыну или дочке, что впереди его ждет одна длинная, широкая дорога, дорога добра.
--- Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ". Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
приходят на помощь попавшим в беду.И не важно, как в сказке назвать добро – волшебство, Бог, Аллах, Будда …А пока читайте, рассказывайте детям сказки! Верьте в них вместе! Покажите своему сыну или дочке, что впереди его ждет одна длинная, широкая дорога, дорога добра.
1Иоан.4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
1Иоан.4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
1Иоан.4:4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
Чала Вячеслав
2010-10-23 20:24:55
Дети, храните себя от идолов!
Добро не для всех людей представляется одинаково. Если бы, греша, люди бы точно были уверены в том, что творят неправду, то и проступков было бы намного меньше. Но у каждого вера своя, а значит и добро свое. Сказки закладывают в человеке философию мистики, того, что справиться с темыми силами можно лишь вступив с ними в борьбу их же средствами, а не постом и молитвой. Разве это угодно Богу?
Проза : Студентки - Таисия Кобелева У новелі «Студентки» образ Єви-Ніколь і її брата Джеймса, як іноземців, я вибрала не просто так. Кожна людина, стаючи християнином, отримує від Бога якесь завдання, щоб виконати Його план спасіння людства. Іноді людина виконує це завдання далеко віл свого дому. Ніколь не вважала це місто своїм домом назавжди, вони з братом постійно чекали можливості повернутись на Батьківщину. Так само кожен християнин вважає Землю своїм тимчасовим домом. Тут він виконує Божий задум для нього, адже всі люди народились не просто так.\\r\\n В образі Джеймса показаний той старший брат, про якого мріє кожен. Джеймс опікується своєю сестрою і докладає до її навчання чималих зусиль. Він став опорою своїй молодшій сестрі, яка сама б не вижила в чужій країні і чужому місті.\\r\\n Коли Єва познайомила Лізу, а Джеймс Олега, з Богом, вони виконали своє завдання тут і могли повернутись додому.\\r\\n Ліза і Настя на початку твору – символи дівчат, які вважають, що усім для повного щастя, не вистачає бойфренда. Тому вони більше ніяк не могли пояснити веселий настрій своєї сусідки.\\r\\n Ліза – людина, яка шукає сенс свого життя, шукає наполегливо. Будучи на дні відчаю, вона спочатку піддається йому і кидається на Єву з ножем, потім кидає її під машину. Злякавшись свого вчинку, дівчина трішки бере свої відчуття під контроль і зривається на Насті. На самому дні відчаю Бог подав їй свою Руку через пісню, яку вона почула через відкриті вікна Дому Молитви. Там лунала пісня Олександра Бейдика «Отпусти».\\r\\n Настя – образ впертих людей, яким не жаль нікого, крім себе. Однак в кінці твору вона теж приходить до Бога.\\r\\n